福耳とうがらしdeスパイシーポークカレー♪ レシピ・作り方

福耳とうがらしdeスパイシーポークカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 福耳とうがらし 4本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 小5個
  • 豚かたまり肉 250g
  • クミン 小1/3
  • ガラムマサラ 小1/3
  • ナンプラー 大1
  • 生姜チューブ 大1
  • にんにくチューブ 大1
  • 6カップ
  • カレールゥ 250g

作り方

  1. 1 福耳とうがらしは、斜めに切り分けます。
  2. 2 人参は、乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  5. 5 豚かたまり肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6 鍋に油を引き、福耳とうがらし、人参、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉を入れ、炒めます。
  7. 7 クミン、ガラムマサラを加え、炒めます。
  8. 8 ナンプラーを加え、炒めます。
  9. 9 生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 蓋をし、煮ていきます。
  12. 12 カレールゥを加えます。
  13. 13 ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020571
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の野菜玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る