福耳とうがらしdeスパイシーポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 福耳とうがらしは、斜めに切り分けます。
- 2 人参は、乱切りにします。
- 3 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 4 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 5 豚かたまり肉は、一口大に切り分けます。
- 6 鍋に油を引き、福耳とうがらし、人参、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉を入れ、炒めます。
- 7 クミン、ガラムマサラを加え、炒めます。
- 8 ナンプラーを加え、炒めます。
- 9 生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 蓋をし、煮ていきます。
- 12 カレールゥを加えます。
- 13 ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)