大葉の韓国風漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は、洗って、水気をよく拭き取ります。
- 2 鍋に、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、火を止めます。
- 4 保存容器に、大葉を半量入れ、③を熱いうちに半量流し入れます。
- 5 残りの半量の大葉を入れ、③を熱いうちに全て流し入れます。
- 6 落としラップをして、粗熱が取れたら、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
- 7 丸一日漬け込んだら、しっかり味が染み込みます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)