鶏の茹で汁deかぼちゃポタージュ♪ レシピ・作り方

鶏の茹で汁deかぼちゃポタージュ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 タネを取り除き、わたを細かく刻みます。
  3. 3 鶏の茹で汁を火にかけ、塩、酒を加えます。
  4. 4 かぼちゃ、かぼちゃのわたを加え、煮ていきます。
  5. 5 やわらかく煮えたら、火を止め、そのまま冷まします。
  6. 6 冷めたら、ミキサーに入れ、スイッチON!
  7. 7 なめらかになるまで撹拌します。
  8. 8 鍋に戻し入れ、弱火にかけます。
  9. 9 煮立ったら、牛乳を加えます。
  10. 10 ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 刻んだパセリを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020491
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る