鶏の茹で汁deかぼちゃポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 タネを取り除き、わたを細かく刻みます。
- 3 鶏の茹で汁を火にかけ、塩、酒を加えます。
- 4 かぼちゃ、かぼちゃのわたを加え、煮ていきます。
- 5 やわらかく煮えたら、火を止め、そのまま冷まします。
- 6 冷めたら、ミキサーに入れ、スイッチON!
- 7 なめらかになるまで撹拌します。
- 8 鍋に戻し入れ、弱火にかけます。
- 9 煮立ったら、牛乳を加えます。
- 10 ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 11 刻んだパセリを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコーンスープ・ポタージュ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)