揚げ焼き大豆の磯辺和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆の水煮は、水気を切り、キッチンペーパーで軽く水気を吹きます。
- 2 ボウルに、大豆を入れ、片栗粉を加えます。
- 3 片栗粉をしっかりまぶします。
- 4 フライパンに、多めの油を引き火にかけ、③を加えます。
- 5 フライパンを時々ゆすって、揚げ焼きしていきます。
- 6 カリカリになるまで揚げ焼きしたら、火を止めます。
- 7 油を切ります。
- 8 ボウルに、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 9 ⑧のボウルに、⑦を加え、和えます。
- 10 青海苔をまぶします。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)