揚げ焼き大豆の磯辺和え♪ レシピ・作り方

揚げ焼き大豆の磯辺和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 片栗粉 大3
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 青海苔 大2

作り方

  1. 1 大豆の水煮は、水気を切り、キッチンペーパーで軽く水気を吹きます。
  2. 2 ボウルに、大豆を入れ、片栗粉を加えます。
  3. 3 片栗粉をしっかりまぶします。
  4. 4 フライパンに、多めの油を引き火にかけ、③を加えます。
  5. 5 フライパンを時々ゆすって、揚げ焼きしていきます。
  6. 6 カリカリになるまで揚げ焼きしたら、火を止めます。
  7. 7 油を切ります。
  8. 8 ボウルに、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 ⑧のボウルに、⑦を加え、和えます。
  10. 10 青海苔をまぶします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800020257
  • 公開日:2019/07/05
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大豆
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