干し椎茸の麻婆炒め♪ レシピ・作り方

干し椎茸の麻婆炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻します。
  2. 2 そぎ切りにします。
  3. 3 生姜は、みじん切りにします。
  4. 4 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 豚こま肉は、細かく刻み、塩・こしょうをふります。
  6. 6 砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤、水を合わせておきます。
  7. 7 フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め香り付けします。
  8. 8 豚こま肉を加え、炒めます。
  9. 9 干し椎茸を加え、炒めます。
  10. 10 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  11. 11 ⑥を加えます。
  12. 12 ニラを加えます。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 とろみが付いたら、仕上げにごま油を回しかけて、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020202
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る