干し椎茸の麻婆炒め♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸を水で戻します。
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2
そぎ切りにします。
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3
生姜は、みじん切りにします。
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4
ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
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5
豚こま肉は、細かく刻み、塩・こしょうをふります。
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6
砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤、水を合わせておきます。
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7
フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め香り付けします。
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8
豚こま肉を加え、炒めます。
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9
干し椎茸を加え、炒めます。
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10
干し椎茸の戻し汁を加えます。
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11
⑥を加えます。
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12
ニラを加えます。
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13
水溶き片栗粉を加えます。
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14
とろみが付いたら、仕上げにごま油を回しかけて、火を止めます。
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15
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸豚こま切れ肉・切り落とし肉
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