ホワイトアスパラガスのグリル〜温玉ソースで〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスの硬い部分は細かく切り込みを入れて食べやすくしておく。今回は柔らかかったので何もせず。
- 2 オリーブオイルを回しかけ、トースター、もしくはオーブンレンジのグリル機能で15分から20分焼き色がつくまで焼く。
- 3 塩、胡椒をしてオリーブオイル(分量外)を回しかける。
- 4 最後に温泉卵を乗せて完成!黄身を崩してソースにしながら食べます。
きっかけ
知り合いからホワイトアスパラガスをもらったので冷蔵庫に余ってた温泉卵と組み合わせてみました〜
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくまでグリルするのがコツです。香ばしさも調味料!
- レシピID:1800020150
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません