日本酒が止まらない!ネギ酢味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りにしてザルにあげ、水気を切っておきます。
- 2 鍋に味噌、酢、砂糖を入れて弱めの中火で焦がさないように煮詰めていきます。
- 3 ヘラで一文字が引けるくらいに水分が飛んだらネギを入れ、全体がしんなりしたら完成です。
- 4 ネギ味噌を使って味噌炒めの味が簡単に決まります!
- 5 茹で鶏のタレとしても最高に合います~
きっかけ
ぬたを記憶を頼りにつくったら似て非なるものが出来ました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖をプラス大さじ一杯入れてみてください。
- レシピID:1800019968
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません