ホワイトアスパラのグリル〜フレッシュトマトソース〜 レシピ・作り方

ホワイトアスパラのグリル〜フレッシュトマトソース〜
  • 約15分
  • 100円以下
腹ペコSCOTT乗り
腹ペコSCOTT乗り
ホワイトアスパラレシピ第二弾。見た目もお洒落な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラの硬い部分は切り込みを入れて食べやすく。トマトは四分の一にカット。にんにくは皮をむいて木べらなどで潰しておく。
  2. 2 トースターやオーブンでアスパラをグリルします。600Wで15分から20分ほど焼き色がつくくらいが香ばしくて美味しいです。
  3. 3 アスパラを焼いている間にトマトソースを作ります。オリーブオイルをしいたフライパンににんにくをいれ、弱火で香りが出るまで加熱する。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたらミニトマトを投入。火が通って崩れるくらいまで加熱したら塩で調味。塩加減はトマトの糖度によって変わるので味見しつつ加減してください。
  5. 5 グリルしたアスパラには塩コショウをして、オリーブオイルをまわしかけます。
  6. 6 トマトソースを回しかけて完成!

きっかけ

美味しいミニトマトとホワイトアスパラがあったので!

おいしくなるコツ

トマトは糖度高めのものを使うと美味しくできます。最後に回しかけるオイルはちょっと良いエキストラバージンオリーブオイルを使うとより美味しく仕上がります。

  • レシピID:1800020151
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のイタリア料理
腹ペコSCOTT乗り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る