ホワイトアスパラガスのグリル〜温玉ソースで〜 レシピ・作り方

ホワイトアスパラガスのグリル〜温玉ソースで〜
  • 約10分
  • 100円以下
腹ペコSCOTT乗り
腹ペコSCOTT乗り
シンプルにホワイトアスパラガスの美味しさを味わえます。茹でるよりも味が凝縮しているかもしれません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスの硬い部分は細かく切り込みを入れて食べやすくしておく。今回は柔らかかったので何もせず。
  2. 2 オリーブオイルを回しかけ、トースター、もしくはオーブンレンジのグリル機能で15分から20分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 塩、胡椒をしてオリーブオイル(分量外)を回しかける。
  4. 4 最後に温泉卵を乗せて完成!黄身を崩してソースにしながら食べます。

きっかけ

知り合いからホワイトアスパラガスをもらったので冷蔵庫に余ってた温泉卵と組み合わせてみました〜

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまでグリルするのがコツです。香ばしさも調味料!

  • レシピID:1800020150
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理
腹ペコSCOTT乗り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る