現在地
 > 

ホワイトアスパラガスのグリル〜温玉ソースで〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホワイトアスパラガスのグリル〜温玉ソースで〜
  • 100円以下

シンプルにホワイトアスパラガスの美味しさを味わえます。茹でるよりも味が凝縮しているかもしれません!

作り方

  • 1

    ホワイトアスパラガスの硬い部分は細かく切り込みを入れて食べやすくしておく。今回は柔らかかったので何もせず。

  • 2

    オリーブオイルを回しかけ、トースター、もしくはオーブンレンジのグリル機能で15分から20分焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    塩、胡椒をしてオリーブオイル(分量外)を回しかける。

  • 4

    最後に温泉卵を乗せて完成!黄身を崩してソースにしながら食べます。

きっかけ

知り合いからホワイトアスパラガスをもらったので冷蔵庫に余ってた温泉卵と組み合わせてみました〜

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまでグリルするのがコツです。香ばしさも調味料!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1800020150

公開日:2019.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホワイトアスパラガスのグリル〜温玉ソースで〜のページ上部へ