玉ねぎの皮de玉ねぎパウダー♪ レシピ・作り方

玉ねぎの皮de玉ねぎパウダー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ハンバーグの種に入れたり、スープに入れたり、サラダにふりかけても♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎの皮(外側2枚) 3個分

作り方

  1. 1 玉ねぎを用意します。
  2. 2 玉ねぎの外側の皮を2枚むきます。
  3. 3 水でよく洗います。
  4. 4 水気をしっかり切って、ペーパーで水気を拭き取ります。
  5. 5 平らに広げ、オーブンで5分程加熱します。
  6. 6 カラカラになったらOK♪
  7. 7 ミキサーに入れ、スイッチON!
  8. 8 粉々になるまで撹拌します。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

万能調味料として作りました。

  • レシピID:1800020098
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る