みかんの缶詰入り杏仁豆腐 レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- みかんの缶詰(1缶) 約240g
- 牛乳 500cc
- 砂糖 50g
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 大さじ2
- 杏仁霜 大さじ2・1/2
作り方
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1
鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火で温める
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2
粉ゼラチンは水を入れてふやかす
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3
みかんの缶詰はシロップは捨て、実を容器に入れる
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4
1の牛乳があたたまり、周りがフツフツ沸騰し始めたら火を止め、2のゼラチンを入れ
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5
続けて杏仁霜を追加して
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6
ゼラチンが溶けるまでかき混ぜる
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7
ゼラチンが溶けて無くなったら3の容器に分けて入れる
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8
粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて2時間くらい冷やし固めて出来上がりです
-
9
今回使った杏仁霜です
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- 料理名
- 杏仁豆腐
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