ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは粗みじん切り。
ほうれん草は4等分ぐらい、
ベーコンも4等分ぐらいに切る。 -
2
鍋に水を入れ、
沸騰したら塩とパスタを入れて
パスタを茹でる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、
弱火でにんにくとベーコンを炒める。 -
4
パスタの茹で時間の2分ぐらい前に、ほうれん草をフライパンに入れて炒める。
その後、●の調味料と茹で汁をお玉1杯分入れる。 -
5
パスタが茹で上がったら、
フライパンに移して、
ソースを絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツは1.5%の茹で汁で茹でることです!