ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
ランチにぴったり、和風パスタ。
コツは1.5%の茹で汁で茹でることです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切り。
    ほうれん草は4等分ぐらい、
    ベーコンも4等分ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、
    沸騰したら塩とパスタを入れて
    パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、
    弱火でにんにくとベーコンを炒める。
  4. 4 パスタの茹で時間の2分ぐらい前に、ほうれん草をフライパンに入れて炒める。
    その後、●の調味料と茹で汁をお玉1杯分入れる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、
    フライパンに移して、
    ソースを絡めて完成です。

きっかけ

簡単なお昼ご飯を作りたくて。

  • レシピID:1800019958
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草ベーコン和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る