小松菜と野菜天の煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1/2束
- 野菜天 2枚
- 水 2カップ
- まるさん ふりだし 1包
- 塩 ふたつまみ
- 薄口しょう油 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さにに切り分けます。
- 2 野菜天は、そぎ切りにします。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、まるさんふりだしを加えます。
- 4 2〜3分煮出したら、だしパックを取り出します。
- 5 塩、薄口しょう油、みりんを加えます。
- 6 野菜天を加え、煮ていきます。
- 7 小松菜を加え、煮ていきます。
- 8 小松菜がくったり煮えたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)