小松菜と野菜天の煮浸し♪ レシピ・作り方

小松菜と野菜天の煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 野菜天 2枚
  • 2カップ
  • まるさん ふりだし 1包
  • ふたつまみ
  • 薄口しょう油 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さにに切り分けます。
  2. 2 野菜天は、そぎ切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、まるさんふりだしを加えます。
  4. 4 2〜3分煮出したら、だしパックを取り出します。
  5. 5 塩、薄口しょう油、みりんを加えます。
  6. 6 野菜天を加え、煮ていきます。
  7. 7 小松菜を加え、煮ていきます。
  8. 8 小松菜がくったり煮えたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019892
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の練物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る