タコとキュウリのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはスライスして水にさらし、ギュッと水分をとって皿に敷く
-
2
☆のカルパッチョになるタレを混ぜ合わせる
味見をして、塩・コショウは好みで調整してください -
3
キュウリは叩いて崩し食べやすい大きさに切る
タコはキュウリと同じくらいの大きさに切る
それを2に入れて混ぜる - 4 3を1のスライスした玉ねぎの上にのせて出来上がりです
きっかけ
水タコの細い足先を利用しています
おいしくなるコツ
今回はタマネギスライスを敷いていますが茹でたモヤシ、キャベツなど好きな野菜、旬な物を利用して下さい
- レシピID:1800019886
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません