かぶの葉とベーコンのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

かぶの葉とベーコンのそうめんチャンプルー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶの葉 2個分
  • ベーコン 2枚
  • そうめん 100g
  • しょう油 小2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • コーレーグース お好みで♪

作り方

  1. 1 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 フライパンに、油を引き、ベーコンを炒めます。
  6. 6 かぶの葉の軸の部分を加え、炒めます。
  7. 7 かぶの葉の葉先の部分を加え、炒めます。
  8. 8 そうめんを加え、炒めます。
  9. 9 しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 コーレーグースをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019801
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーベーコンかぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る