黒糖サーターアンダギー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 黒糖 70g
- サラダ油 小1
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小1
作り方
- 1 卵、黒糖を、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
- 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
- 4 木べらで、練らないように、切るように混ぜ合わせます。
- 5 両手に分量外の油を塗って、ピンポン玉程の大きさに丸めます。
- 6 160度に熱した油で、揚げます。
- 7 こんがりきつね色になったら、上下を返します。
- 8 割れ目が出来たら、油から引き上げます。
- 9 油を切ります。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)