黒糖サーターアンダギー♪ レシピ・作り方

黒糖サーターアンダギー♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 黒糖 70g
  • サラダ油 小1
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 卵、黒糖を、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
  4. 4 木べらで、練らないように、切るように混ぜ合わせます。
  5. 5 両手に分量外の油を塗って、ピンポン玉程の大きさに丸めます。
  6. 6 160度に熱した油で、揚げます。
  7. 7 こんがりきつね色になったら、上下を返します。
  8. 8 割れ目が出来たら、油から引き上げます。
  9. 9 油を切ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

沖縄の黒糖でサーターアンダギーを作ってみました。

  • レシピID:1800019735
  • 公開日:2019/05/02
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つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/09/12 18:08
    黒糖サーターアンダギー♪
    サーターアンダギーの研究をしてます。ありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/19 18:32
    黒糖サーターアンダギー♪
    美味しかったです(^o^)

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