食べごたえ十分!あったか豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
リーフレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
トマトは1cm角に切っておく。 - 2 小鍋に湯を沸かし、豚バラスライスを潜らせて火を通す。取り出して水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
-
3
1と2を器に盛り付け、上から胡麻油と味ぽんをそれぞれ回しかける。
お好みでブラックペッパーを振ったら完成です。
きっかけ
しっかりサラダを食べたいけど、物足りないと思ったので、豚肉をのせてみました。
おいしくなるコツ
豚肉が温かいうちに食べると、冷たいサラダとの差が感じられておいしいです。
- レシピID:1800019674
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/10/27 14:17一人ランチに冷蔵ストックしてた豚しゃぶあってちょうど良かったです。トマトとポン酢、ハーブソルト少しかけました。