鶏の唐揚げ(塩にんにく味) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
包丁の先端でぷすぷす刺しておく。(味を染み込ませやすくします) -
2
切った鶏肉と★の調味料をポリ袋に入れる。
よく揉み込む。 - 3 30分以上、冷蔵庫で寝かせてください。
-
4
深めのお皿やタッパに、片栗粉と小麦粉を入れて良く混ぜる。
基本は1:1ですが、ザックリが好きな方は小麦粉1の片栗粉3などでも美味しいです。 -
5
鶏肉を④の粉につけていく。
油を180℃に温める。 -
6
180℃の油で、3分揚げる。
その後、3分休ませる。
最後に1分30秒揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162019/04/27 19:20美味しかったです(^^)/
-
ホタルちゃん2019/04/26 06:19美味しくできました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)