梅豚おかかうどん♪ レシピ・作り方

梅豚おかかうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 長ネギ 5㎝
  • 梅干し 1/2個
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • 薄口しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • うどん 1玉
  • 豚こま肉 60g
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 長ネギは、小口切りにします。
  2. 2 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、薄口しょう油、みりん、だしの素を加え、煮立ったら、豚こま肉を加え煮ています。
  4. 4 うどんを加え煮ています。
  5. 5 梅干しを加え煮ています。
  6. 6 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 丼に盛り付け、長ネギをのせ、かつお節をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019475
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る