豚もやしの玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 卵は、白だしを加え、溶きほぐします。
- 3 フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れます。
- 4 炒り付けたら、一旦フライパンから取り出します。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、炒めます。
- 7 オイスターソースを加えます。
- 8 はちみつを加えます。
- 9 玉子を戻し入れます。
- 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 刻んだ万能ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません