作り方
-
- 1
-
- おでんの残った汁を使用します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 7
-
- 鍋に、おでんの汁を入れ火にかけ、煮立ったら、鶏むね肉を加えます。
-
- 8
-
- 長ネギ、油揚げを加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- うどんを加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- うどんがやわらかく煮えたら、春菊を加えます。
-
- 11
-
- サッと火を通したら、素早く火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません