おでんの汁de鶏煮込みうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

おでんの汁
4カップ
鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
長ネギ
15㎝
春菊
1/2束
油揚げ
1/2枚
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    おでんの残った汁を使用します。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  7. 7
    鍋に、おでんの汁を入れ火にかけ、煮立ったら、鶏むね肉を加えます。
  8. 8
    長ネギ、油揚げを加え、煮ていきます。
  9. 9
    うどんを加え、煮ていきます。
  10. 10
    うどんがやわらかく煮えたら、春菊を加えます。
  11. 11
    サッと火を通したら、素早く火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
おでん春菊鶏むね肉煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする