おでんの汁de鶏煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんの残った汁を使用します。
- 2 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 3 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 7 鍋に、おでんの汁を入れ火にかけ、煮立ったら、鶏むね肉を加えます。
- 8 長ネギ、油揚げを加え、煮ていきます。
- 9 うどんを加え、煮ていきます。
- 10 うどんがやわらかく煮えたら、春菊を加えます。
- 11 サッと火を通したら、素早く火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません