おでんの汁de鶏煮込みうどん♪ レシピ・作り方

おでんの汁de鶏煮込みうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの残った汁を使用します。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  7. 7 鍋に、おでんの汁を入れ火にかけ、煮立ったら、鶏むね肉を加えます。
  8. 8 長ネギ、油揚げを加え、煮ていきます。
  9. 9 うどんを加え、煮ていきます。
  10. 10 うどんがやわらかく煮えたら、春菊を加えます。
  11. 11 サッと火を通したら、素早く火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019443
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん春菊鶏むね肉煮込みうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る