とうふ根菜汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜をいちょう切りなど、食べやすい大きさに切る。
油揚げは、サッと茹で油抜きし、せん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油をいれ、とうふをそぼろ状に水気がなくなるまで、中火でじっくり炒める。
- 3 野菜 きのこを加えて、さらに炒める。
- 4 水、ほんだし、醤油大さじ4、 酒、油揚げを加えて、野菜が、柔らかくなるまで15分ぐらい蓋をして煮る。
-
5
残りの醤油大さじ4を加えて味を調えて出来上がりです。
お好みで醤油は加減して下さい。
冷蔵庫で1日寝かせて、翌日温めて食べても、味が馴染んで美味しいですょ!
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あっさりしているけど、うまみもあり、簡単で美味しいです!