おつまみに!大根と海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根はスライサーなどで薄く切り、千切りにする。その後、水にさらす。
- 2 ★の調味料を混ぜておく。
- 3 大根の水気を切り、★の調味料と鰹節と混ぜる。
-
4
海苔を刻んで加えれば完成。
*写真は揉み海苔でやりました。
きっかけ
行きつけの居酒屋の大好きなメニューをなんとか家で作りたくて再現してみました。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、私は海苔多めが好きです。
- レシピID:1800019300
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません