おつまみに!大根と海苔のサラダ レシピ・作り方

おつまみに!大根と海苔のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
行きつけの居酒屋メニューの再現。海苔の旨味と、タレの酸っぱさが絶妙です!

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/4〜1/2
  • 鰹節 1パック
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま 大さじ1
  • 海苔 1〜2枚
  • *揉み海苔などでも 掴める分

作り方

  1. 1 大根はスライサーなどで薄く切り、千切りにする。その後、水にさらす。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 大根の水気を切り、★の調味料と鰹節と混ぜる。
  4. 4 海苔を刻んで加えれば完成。
    *写真は揉み海苔でやりました。

きっかけ

行きつけの居酒屋の大好きなメニューをなんとか家で作りたくて再現してみました。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、私は海苔多めが好きです。

  • レシピID:1800019300
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る