里芋とあさりのトマト味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、7㎜程の厚さに切り分けます。
- 2 ブロッコリーの茎は、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 長ネギは、1㎝程のぶつ切りにします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、里芋、ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
- 5 トマト缶を加えます。
- 6 コンソメを加えます。
- 7 蓋をし、弱火で煮込みます。
- 8 ムキあさりを加え、酒をふります。
- 9 長ネギを加え、味噌パウダーを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 刻んだパセリを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません