春キャベツ水菜わさび菜deうまダレサラダ♪ レシピ・作り方

春キャベツ水菜わさび菜deうまダレサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 水菜 1/4袋
  • わさび菜 1/4袋
  • 小1/4
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • ごま油 小2
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 白ごま 小2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにし、水菜は3㎝程の長さに切り分け、わさび菜は食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2 水に浸し、シャキッとさせます。
  3. 3 水気をしっかり切ります。
  4. 4 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブ、白ごま、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ③の春キャベツ、水菜、わさび菜を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800019133
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわさび菜水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る