ほうれん草と豚バラ肉のソテー レシピ・作り方

ほうれん草と豚バラ肉のソテー
  • 5分以内
手あらいぐま
手あらいぐま
ほうれん草に豚肉の油が馴染んで風味が増します!ご飯にもパンにも、色んなタイプの食事に合う1品です。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 2枚(40gぐらい)
  • ほうれん草 3株
  • オリーブ油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って水気をしっかり切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚バラを広げて両面焼く。火が通ったら一度取り出しておく。
  3. 3 豚バラ肉を取り出したフライパンに、ほうれん草をちぎって入れ、炒める。
    7割ぐらい火が通ったら、酒をふりかけ、塩を加え、豚肉を戻し入れて強火で炒める。
  4. 4 3を器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ肉以外でも大丈夫ですが、油が多い部分を使うとより風味が良くなります。 ブラックペッパーは、まぜ込まずに後からかけると香りが際立ちます。

  • レシピID:1800019019
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
ソテー ほうれん草 豚肉 簡単
料理名
ほうれん草と豚肉のソテー
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る