ほうれん草と豚バラ肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 2枚(40gぐらい)
- ほうれん草 3株
- オリーブ油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗って水気をしっかり切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚バラを広げて両面焼く。火が通ったら一度取り出しておく。
-
3
豚バラ肉を取り出したフライパンに、ほうれん草をちぎって入れ、炒める。
7割ぐらい火が通ったら、酒をふりかけ、塩を加え、豚肉を戻し入れて強火で炒める。 - 4 3を器に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は、バラ肉以外でも大丈夫ですが、油が多い部分を使うとより風味が良くなります。 ブラックペッパーは、まぜ込まずに後からかけると香りが際立ちます。
- レシピID:1800019019
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません