豚こま肉と大根葉のおろし炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と大根葉のおろし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩麹 小1
  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/
  • 大根 3㎝
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 大根葉は、塩茹でします。
  3. 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  4. 4 大根は、卸します。
  5. 5 ④の大根おろしに、砂糖、しょう油、酒を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 ⑤を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせたら、大根葉を加えます。
  9. 9 サッと炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018881
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る