ヨーグルトdeビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方

ヨーグルトdeビーフストロガノフ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、クレイジーソルト、酒を加え、揉み込みます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 飴色になるまで、炒めます。
  6. 6 牛肉を加え、ほぐしながら炒めます。
  7. 7 しめじを加え、炒めます。
  8. 8 薄力粉を加えます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 コンソメ、オイスターソースを加え、煮ていきます。
  11. 11 塩・こしょうを加え、味を調えます。
  12. 12 ヨーグルトを加えます。
  13. 13 ひと煮立ちさせて、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018798
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフヨーグルト玉ねぎ牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る