電子レンジで作る!簡単ミニ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 白だし(めんつゆでも) 小さじ1
作り方
- 1 耐熱のどんぶり又は深皿にラップを敷く。
- 2 1に卵を割って入れ、砂糖と白だしを加えて混ぜ合わせる。
-
3
2を600wの電子レンジに30秒かけ、取り出してかき混ぜる。
再び30秒かけ、半熟程度に固まっていたら、ラップごと折り畳んで玉子焼きの形に整える。 - 4 3を再びラップで巻いたまま電子レンジに10秒かけ、しっかり固まっていたら完成です。
きっかけ
夜中に甘い玉子焼きを食べたくなり、面倒な洗い物を増やさないようにと作ってみました。
おいしくなるコツ
できればしっかり白身を切るようにかき混ぜると、均等に固まります。
- レシピID:1800018796
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- 料理名
- 甘い玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません