焼餅と肉団子deちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分け、人参は、薄切りにします。
- 3 油揚げは、4等分に切り分けます。
- 4 餅は、フライパンで焼きます。
- 5 焼き色が付くまで焼いたら、火を止めます。
- 6 土鍋に、白菜、長ネギ、人参、油揚げ、椎茸、肉団子を入れます。
- 7 餅も入れます。
- 8 水、塩、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにく、ごま油を加えます。
- 9 蓋をし、煮ていきます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 17:46参考にさせていただきました♡