焼餅と肉団子deちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

焼餅と肉団子deちゃんこ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分け、人参は、薄切りにします。
  3. 3 油揚げは、4等分に切り分けます。
  4. 4 餅は、フライパンで焼きます。
  5. 5 焼き色が付くまで焼いたら、火を止めます。
  6. 6 土鍋に、白菜、長ネギ、人参、油揚げ、椎茸、肉団子を入れます。
  7. 7 餅も入れます。
  8. 8 水、塩、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにく、ごま油を加えます。
  9. 9 蓋をし、煮ていきます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018780
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 17:46
    焼餅と肉団子deちゃんこ鍋♪
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る