大根と牛すじ肉のトマト味噌煮込み♪ レシピ・作り方

大根と牛すじ肉のトマト味噌煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉を下茹でします。
  2. 2 下茹でした牛すじ肉は、細かく刻みます。
  3. 3 大根は、一口大に切り分けます。
  4. 4 切り分けた大根は、米のとぎ汁で下茹でします。
  5. 5 鍋に、大根、牛すじ肉を入れ、トマト缶を加え、火にかけます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖を加えます。
  8. 8 白味噌、塩麹を加えます。
  9. 9 蓋をし、煮ていきます。
  10. 10 トロッとするまで煮詰めていきます。
  11. 11 仕上げに、合わせ味噌を加えます。
  12. 12 合わせ味噌をに溶かし、全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
  13. 13 刻んだパセリをちらします
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018738
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根トマト缶牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る