大根と牛すじ肉のトマト味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を下茹でします。
- 2 下茹でした牛すじ肉は、細かく刻みます。
- 3 大根は、一口大に切り分けます。
- 4 切り分けた大根は、米のとぎ汁で下茹でします。
- 5 鍋に、大根、牛すじ肉を入れ、トマト缶を加え、火にかけます。
- 6 水を加えます。
- 7 砂糖を加えます。
- 8 白味噌、塩麹を加えます。
- 9 蓋をし、煮ていきます。
- 10 トロッとするまで煮詰めていきます。
- 11 仕上げに、合わせ味噌を加えます。
- 12 合わせ味噌をに溶かし、全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
- 13 刻んだパセリをちらします
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません