白菜とサバ缶の磯辺炒め♪ レシピ・作り方

白菜とサバ缶の磯辺炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • ごま油 大1
  • 生姜チューブ 3㎝
  • サバ缶 1缶
  • 小2
  • 八方だし 大2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 白菜は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、白菜、生姜チューブを加え、炒めます。
  3. 3 汁気を切ったサバ缶を加えます。
  4. 4 酒、八方だしを加えます。
  5. 5 汁気が飛ぶまで炒め、手でちぎった海苔を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせたら、火を止め、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018712
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る