白菜と菊芋のフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

白菜と菊芋のフライパン蒸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 菊芋 30g
  • しめじ 1/2袋
  • 豚こま肉 100g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 菊芋は、薄くスライスします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 しめじは、ほぐします。
  5. 5 フライパンに、白菜を敷き詰め、菊芋、しめじ、豚こま肉をのせます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火にかけます。
  7. 7 蓋をし、15分程蒸し焼きにします。
  8. 8 具材に日が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018667
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る