つるつる!鶏手羽元と野菜の葛切りスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れておく。
- 2 キャベツはざく切りに、にんじんは輪切りに、舞茸はほぐして1に入れる。
-
3
具材を入れた鍋に水を入れ、火にかける。
煮立ってきたら弱火にして、そのまま20分煮る。 - 4 3に葛切りを入れ、更に10分煮る。
- 5 4が煮えたら醤油を入れ、味を調えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使いきりたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
葛切りは後から加えると、歯応えがしっかり残ってお腹にたまります。
- レシピID:1800018652
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と野菜の葛切りスープ
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