鶏白菜丼♪ レシピ・作り方

鶏白菜丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
蒸し焼きにした白菜から出てくる旨味たっぷりの水分で煮ていきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、3㎝程の大きさにざく切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を加え炒め、白菜を加えます。
  4. 4 全体に油が回るよう手早く炒めます。
  5. 5 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  6. 6 白菜からたっぷりの水分が出てきたら、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 オイスターソースを加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 丼にご飯をよそい、⑨をかけます。
  11. 11 糸唐辛子を飾ります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018635
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る