鶏白菜丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、3㎝程の大きさにざく切りにします。
- 2 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 3 鍋に、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を加え炒め、白菜を加えます。
- 4 全体に油が回るよう手早く炒めます。
- 5 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
- 6 白菜からたっぷりの水分が出てきたら、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 7 オイスターソースを加えます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、火を止めます。
- 10 丼にご飯をよそい、⑨をかけます。
- 11 糸唐辛子を飾ります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません