アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と海老de中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
150g
∟塩麹
小1
海老
8尾
白菜
1/6個
長ネギ
1本
人参
4㎝
干し椎茸
3枚
きくらげ
4個
もやし
1/2袋
3カップ
創味シャンタン
大1と1/2
オイスターソース
大1
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大1
ご飯
4膳
糸唐辛子
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    海老は、皮をむき、背わたを取り除きます。
  3. 3
    干し椎茸、きくらげは、それぞれ水で戻します。
  4. 4
    干し椎茸は、細切りにし、きくらげは、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5
    白菜は、ざく切りにします。
  6. 6
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  7. 7
    人参は、細切りにします。
  8. 8
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  9. 9
    海老を加え、炒めます。
  10. 10
    人参を加え、炒めます。
  11. 11
    干し椎茸、きくらげを加え、炒めます。
  12. 12
    白菜を加え、炒めます。
  13. 13
    長ネギ、もやしを加え、炒めます。
  14. 14
    水を加えます。
  15. 15
    創味シャンタン、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  16. 16
    水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  17. 17
    丼にご飯をよそい、16をかけます。
    お好みで糸唐辛子を飾ります。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のエビ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする