豚こま肉と海老de中華丼♪ レシピ・作り方
![豚こま肉と海老de中華丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5babb2a51ab6f271b6243b60716f2a68cefa5e50.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
海老は、皮をむき、背わたを取り除きます。
-
3
干し椎茸、きくらげは、それぞれ水で戻します。
-
4
干し椎茸は、細切りにし、きくらげは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
5
白菜は、ざく切りにします。
-
6
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
7
人参は、細切りにします。
-
8
フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
9
海老を加え、炒めます。
-
10
人参を加え、炒めます。
-
11
干し椎茸、きくらげを加え、炒めます。
-
12
白菜を加え、炒めます。
-
13
長ネギ、もやしを加え、炒めます。
-
14
水を加えます。
-
15
創味シャンタン、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
-
16
水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
-
17
丼にご飯をよそい、16をかけます。
お好みで糸唐辛子を飾ります。 -
18
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません