豚こま肉と海老de中華丼♪ レシピ・作り方

豚こま肉と海老de中華丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 海老は、皮をむき、背わたを取り除きます。
  3. 3 干し椎茸、きくらげは、それぞれ水で戻します。
  4. 4 干し椎茸は、細切りにし、きくらげは、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 白菜は、ざく切りにします。
  6. 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
  7. 7 人参は、細切りにします。
  8. 8 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  9. 9 海老を加え、炒めます。
  10. 10 人参を加え、炒めます。
  11. 11 干し椎茸、きくらげを加え、炒めます。
  12. 12 白菜を加え、炒めます。
  13. 13 長ネギ、もやしを加え、炒めます。
  14. 14 水を加えます。
  15. 15 創味シャンタン、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  16. 16 水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  17. 17 丼にご飯をよそい、16をかけます。
    お好みで糸唐辛子を飾ります。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018619
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のエビ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る