鶏としめじのとろみうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 しめじは、ほぐします。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 6 鍋に、鶏肉、しめじ、玉ねぎ、油揚げを入れ、水を加え、火にかけます。
- 7 創味のつゆを加えます。
- 8 うどんを加えます。
- 9 うどんがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみが付いたら、火を止めます。
- 11 丼によそい、お好みで、刻んだ豆苗をのせ、一味唐辛子をふります。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/11/26 20:56美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)