鶏としめじのとろみうどん♪ レシピ・作り方

鶏としめじのとろみうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  6. 6 鍋に、鶏肉、しめじ、玉ねぎ、油揚げを入れ、水を加え、火にかけます。
  7. 7 創味のつゆを加えます。
  8. 8 うどんを加えます。
  9. 9 うどんがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 丼によそい、お好みで、刻んだ豆苗をのせ、一味唐辛子をふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018297
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/11/26 20:56
    鶏としめじのとろみうどん♪
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る