塩麹deふっくらサバの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 塩麹を塗ります。
- 3 一晩漬け込みます。
- 4 鍋に、水、酒、薄切りにした生姜を加え、火にかけ、煮立ったらサバを加え、煮ていきます。
- 5 砂糖、味噌、みりんを加えます。
- 6 煮汁をサバにかけながら煮詰めていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2018/10/22 18:47とっても美味しいいただきました^_^ごちそう様でした★