かぼちゃのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- バター 10g
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、5㎜程の幅に切り分けます。
- 2 フライパンに、バターをとかします。
- 3 かぼちゃを並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 6 蓋を外し、水分を飛ばして、塩・ブラックペッパーをふります。
- 7 全体に絡ませて、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません