手羽元とじゃが芋のコンソメ煮♪ レシピ・作り方

手羽元とじゃが芋のコンソメ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 手羽元 4本
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • じゃが芋 4個
  • オリーブオイル 大1
  • 1と1/2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 じゃが芋は、半分の大きさに切り分けます。
  4. 4 鍋に、オリーブオイルを引き、手羽元、じゃが芋を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 全体に焼き色が付いたら、水を加えます。
  7. 7 コンソメを加え、煮ていきます。
  8. 8 じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018095
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る