鶏ネギ&錦糸玉子皿♪ レシピ・作り方

鶏ネギ&錦糸玉子皿♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小2
  • ∟片栗粉 大2
  • 長ネギ 1と1/2本
  • 創味のつゆ 大2
  • みりん 大1と1/2
  • 2個
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟白だし 小2
  • ∟片栗粉 小2/3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩、酒をふり、揉み込みます。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 創味のつゆ、みりんを加えます。
  9. 9 全体に絡ませて、火を止めます。
  10. 10 溶きほぐした卵に、塩、白だし、片栗粉を加え、薄焼き玉子を焼きます。
  11. 11 超細切りにします。
  12. 12 お皿に、錦糸玉子を敷き、鶏ネギをのせます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018055
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉薄焼き卵長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る