ツルムラサキの生姜醤油和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキの生姜醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを1分程茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 みょうがは、みじん切りにします。
  4. 4 刻んだみょうがは、水に放ちます。
  5. 5 生姜を摩り下ろします。
  6. 6 ボウルに、⑤の生姜、しょう油を加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 ツルムラサキは、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  8. 8 水気をギュッと絞り、ボウルに加えます。
  9. 9 よく和え、しばらく置いてなじませます。
  10. 10 お皿に盛り付け、水気をしっかりと切ったみょうがをのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018002
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)みょうが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る