ツルムラサキの生姜醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを1分程茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 みょうがは、みじん切りにします。
- 4 刻んだみょうがは、水に放ちます。
- 5 生姜を摩り下ろします。
- 6 ボウルに、⑤の生姜、しょう油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 7 ツルムラサキは、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
- 8 水気をギュッと絞り、ボウルに加えます。
- 9 よく和え、しばらく置いてなじませます。
- 10 お皿に盛り付け、水気をしっかりと切ったみょうがをのせます。
- 11 出来上がり〜♪
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