ナスとみょうがの生姜醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、3㎜ほどの幅に半月切りにします。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 みょうがは、みじん切りにします。
- 4 目の細かいザルに入れ、水洗いし、余分な土や砂などを落とします。
- 5 耐熱皿に、ナスを並べ、ラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。
- 6 生姜は、みじん切りにします。
- 7 ボウルに、しょう油、ごま油、生姜を加え、混ぜ合わせます。
- 8 加熱したナスは、レンジから取り出し、粗熱を取ります。
- 9 水気をギュッと絞ったナス、みょうがを⑦のボウルに加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)