チキンソテーのパッションフルーツソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余分な脂を取った鶏もも肉に、塩麹をまぶし、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 2 パッションフルーツを半分に切り、中の種と果汁を取り出します
- 3 取り出した種と果汁に、醤油とバターを入れ混ぜ合わせます
- 4 フライパンを熱し、油をなじませ、鶏もも肉の皮目を下にし並べます
- 5 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにします。
- 6 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
- 7 パッションフルーツのソースをフライパンに入れ煮詰めます。
- 8 お皿に盛り付けた鶏もも肉に、ソースをかけたら出来上がりです
きっかけ
大好きなパッションフルーツを、デザート以外にも使いたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉に、塩麹をまぶして寝かせることで、とっても柔らかい仕上がりになります♪
- レシピID:1800017958
- 公開日:2018/09/04
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