たっぷり絹ごし豆腐deふわっふわっハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
絹ごし豆腐は、水切りしておきます。 - 2 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
- 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、絹ごし豆腐、パン粉、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく捏ねます。
- 5 小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、蓋を外し、火を強めて水分を飛ばします。
- 9 汁気が飛んだら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
お好みで、ポン酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません