たっぷり絹ごし豆腐deふわっふわっハンバーグ♪ レシピ・作り方

たっぷり絹ごし豆腐deふわっふわっハンバーグ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
絹ごし豆腐を合い挽き肉の倍量で捏ね上げたとても軽い口当たりのヘルシーハンバーグ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。

    絹ごし豆腐は、水切りしておきます。
  2. 2 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
  3. 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、絹ごし豆腐、パン粉、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく捏ねます。
  5. 5 小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
  8. 8 中まで火が通ったら、蓋を外し、火を強めて水分を飛ばします。
  9. 9 汁気が飛んだら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

    お好みで、ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017935
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る