鶏ときゅうりのひじきポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻します。
- 2 お湯に、サッとくぐらせます。
- 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 4 ひじきに、塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 5 きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄切りにし、塩揉みします。
- 6 鶏むね肉は、半分の厚みに切り分け、耐熱皿に重ならないよう並べ、酒をふり、レンジで4分半加熱します。
- 7 粗熱が取れたら、繊維に沿って、割きます。
- 8 ボウルに、鶏肉、ひじき、水気をギュッと絞ったきゅうりを入れ、ポン酢を加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)