かぼちゃと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1㎝程の厚みに切り分けます。
  2. 2 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、3分半程加熱します。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 砂糖、しょう油を加え、揉み込みます。
  5. 5 砂糖、味噌、酒、みりん、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 かぼちゃを加え、炒めます。
  8. 8 ⑤を回し入れます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017814
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る