かぼちゃと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、1㎝程の厚みに切り分けます。
- 2 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、3分半程加熱します。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 砂糖、しょう油を加え、揉み込みます。
- 5 砂糖、味噌、酒、みりん、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 7 かぼちゃを加え、炒めます。
- 8 ⑤を回し入れます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません